lunes, 5 de enero de 2009

Posta negra nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 026

POSTA NEGRA

Nacional


 


 


 

 


 

 


 

DEFINICION Y PROCESO


 

Corte cárneo obtenido del cuarto trasero. Es el corte de mayor tamaño de la canal bovina, está formado por una gran masa de varios músculos, ubicados en la región medial de la pierna. Entre los principales músculos que la componen se encuentran el semimembranosos y el aductor.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío, en envase termo-retráctil, o porcionada si es solicitada por el cliente. 

PRESENTACION 

Cajas de 20 kilos aprox. con 3 unidades.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío.

VIDA UTIL 

90 días envasado al vacío.

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envasado
  • Forma de empaque
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 


 


 

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