| DEFINICION DE PRODUCTO | Ficha N° 009 |
FILETE | TENDERLOIN |
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DEFINICION Y PROCESO | Corte cárneo obtenido del cuarto trasero, es un corte ubicado en la región sublumbar y corresponde principalmente a los músculos psoas mayor (M. Psoas major) y menor (M. Psoas minor), iliaco (M. Ilacus) y cuadrado lumbar (M. Quadratus). Tiene forma de huso con una "cabeza" (m. iliaco) y una porción lateral llamado cordón (m. psoas menor); este último puede excluirse del corte según sean los requerimientos del consumidor. El filete se separa de la cara ventral de los cuerpos vertebrales y de la apófisis transversa torácica y lumbar, así como también de las inserciones de las costillas, fémur e ileon. |
PRODUCCION Y CONSUMO | Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo. |
ENVASADO | Empaque primario: al vacio en film flexible de alta barrera. Empaque secundario: caja de cartón de 25 kilos Unidades por caja: Filete de 3-4 libras, 13 unidades. Filete de 4-5 libras, 11 unidades |
PRESENTACION | En caja de cartón de 25 kilos congelada |
CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO | El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío. |
VIDA UTIL | Enfriado en cámara de frío a 0°C Congelado en cámara de frio a -18ºC |
ETIQUETADO Y ROTULACION | Cada caja llevará etiquetas que especifican:
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