lunes, 5 de enero de 2009

Osobuco mano Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 021

OSOBUCO MANO

Nacional


 


 


 


 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto delantero, que corresponde a la parte central de los huesos radio y cúbito (ulna) con todos los músculos que los rodean, básicamente el extensor carpo radial y demás extensores y flexores de los dedos. Es posible diferenciar el osobuco mano del de pierna, porque el primero tiene dos huesos y el segundo sólo uno.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco o congelado

PRESENTACION 

Cajas de 26 kilos aprox. con 15 unidades aprox.

PESO PROMEDIO 

El corte tiene un peso promedio de 1.7 kilos en novillos de 250 kilos.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto fresco, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados

VIDA UTIL 

5 días envasado fresco, 365 días congelado

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

No hay comentarios:

Publicar un comentario