| DEFINICION DE PRODUCTO | Ficha N° 008 |
COGOTE | Nacional |
|
|
DEFINICION Y PROCESO | Corte cárneo obtenido del cuarto delantero, es un corte de forma muy irregular, bastante plana. Se ubica entre la cabeza, el borde anterior del pecho, y por detrás debe separarse de la Plateada cortando el trapecio sobre la escápula y separarlo luego del miembro anterior, por delante del Choclillo. Este corte cubre a la sobrecostilla. Corresponde básicamente a los músculos del cuello como trapecio, braquiocefálico, omotransversario, esternomastoideo, etc. |
PRODUCCION Y CONSUMO | Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo. |
ENVASADO | Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil o congelado. |
PRESENTACION | Cajas de 29 kilos aprox. con 12 unidades aprox. |
CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO | El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío y fresco respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados. |
VIDA UTIL | 5 días fresco, 90 días empacado al vacío, 365 días congelado. |
ETIQUETADO Y ROTULACION | Cada caja llevará etiquetas que especifican:
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario