lunes, 5 de enero de 2009

Cogote Exportacion

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 007

COGOTE

NECK


 


 


 

 

    
 

    

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto delantero, es un corte de forma muy irregular, bastante plana. Se ubica entre la cabeza, el borde anterior del pecho, y por detrás debe separarse de la Plateada cortando el trapecio sobre la escápula y separarlo luego del miembro anterior, por delante del Choclillo. Este corte cubre a la sobrecostilla. Corresponde básicamente a los músculos del cuello como trapecio (M. Trapezius), braquiocefálico (M. brachiocephalicus), omotransverso (M. omotransversarius), esternomastoideo, etc.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil o congelado.

PRESENTACION 

Cajas de 29 kilos aprox. con 12 unidades aprox.

PESO PROMEDIO 

El corte tiene un peso promedio de 2.4 kilos en novillos de 250 kilos.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío y fresco respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados.

VIDA UTIL 

5 días fresco, 90 días empacado al vacío, 365 días congelado.

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

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