lunes, 5 de enero de 2009

Coluda trozada Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 038

COLUDA TROZADA 

Nacional


 


 


 


 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto trasero. Las coludas (ex - coludas - estomaguillo) corresponden a un corte con hueso que incluye las ultimas 4 costillas (10º hasta la 13º) y su prolongación muscular hacia la parte del abdomen (parte anterior del músculo recto abdominal). Se obtiene cortando la pared abdominal con un cuchillo por detrás de la última costilla hacia abajo y luego cortando con sierra la parte superior de las costillas, separándolas de las vértebras.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado trozado congelado según requerimientos del cliente.

PRESENTACION 

Cajas de 20 kilos aprox. con 70 a 75 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto fresco, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas

-18º C para los congelados 

VIDA UTIL 

5 días envasado fresco, 365 días congelado

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.

- Cliente 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario