lunes, 5 de enero de 2009

Entraña Nacional


 

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 009

ENTRAÑA

Nacional


 


 


 


 


 

 

DEFINICION Y PROCESO


 

Corte cárneo obtenido del cuarto delantero, corresponde a la porción periférica, muscular del diafragma y se extrae separándolo de sus inserciones de los arcos costales. Si bien está definido como un corte de cuarto anterior (o paleta) según la norma, en rigor se extiende también al cuarto posterior. Por ello, si se quiere vender completo, debe extraerse antes del cuarteo de su inserción en el cuarto posterior.

PRODUCCION Y CONSUMO

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío (dos unidades por bolsa) en envase termo-retráctil.

PRESENTACION

Cajas de 16 kilos aprox. con 22 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío.

VIDA UTIL 

90 días envasado al vacío

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envasado
  • Forma de empaque
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

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