lunes, 5 de enero de 2009

Filete Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 010

FILETE

Nacional


 


 


 

 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto trasero, es un corte ubicado en la región sublumbar y corresponde principalmente a los músculos psoas mayor y menor, iliaco y cuadrado lumbar. Tiene forma de huso con una "cabeza" (m. iliaco) y una porción lateral llamado cordón (m. psoas menor); este último puede excluirse del corte según sean los requerimientos del consumidor. El filete se separa de la cara ventral de los cuerpos vertebrales y de la apófisis transversa torácica y lumbar, así como también de las inserciones de las costillas, fémur e ileon.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil 

PRESENTACION

Cajas de 21 kilos aprox. con 11 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío.

VIDA UTIL 

90 días envasado al vacío.

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envasado
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

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