| DEFINICION DE PRODUCTO | Ficha N° 010 |
FILETE | Nacional |
|
|
DEFINICION Y PROCESO | Corte cárneo obtenido del cuarto trasero, es un corte ubicado en la región sublumbar y corresponde principalmente a los músculos psoas mayor y menor, iliaco y cuadrado lumbar. Tiene forma de huso con una "cabeza" (m. iliaco) y una porción lateral llamado cordón (m. psoas menor); este último puede excluirse del corte según sean los requerimientos del consumidor. El filete se separa de la cara ventral de los cuerpos vertebrales y de la apófisis transversa torácica y lumbar, así como también de las inserciones de las costillas, fémur e ileon. |
PRODUCCION Y CONSUMO | Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo. |
ENVASADO | Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil |
PRESENTACION | Cajas de 21 kilos aprox. con 11 unidades aprox. |
CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO | El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío. |
VIDA UTIL | 90 días envasado al vacío. |
ETIQUETADO Y ROTULACION | Cada caja llevará etiquetas que especifican:
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario