| DEFINICION DE PRODUCTO | Ficha N° 002 |
ABASTERO | Nacional |
|
|
DEFINICION Y PROCESO | Corte carneo obtenido del cuarto trasero, se ubica en la parte posterior e inferior de la pierna, y corresponde esencialmente al músculo gastrocnemio. Se obtiene al cortar el tendón de Aquiles y tirar de él hacia abajo. Es un músculo de forma oval, e incluye en su parte interna un músculo más pequeño que es el flexor digital superficial, también conocido superficialmente como "Banano". Generalmente este músculo pequeño se retira del gastrocnemio antes del envasado o venta y se agrega a la carne molida (por ser de mayor fuerza de cizalla que el gastrocnemio) de acuerdo a la norma se puede dejar o retirar. |
PRODUCCION Y CONSUMO | Producido para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo. |
ENVASADO | Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil |
PRESENTACION | Cajas de 20 kilos aprox. con 15 unidades aprox. |
CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO | El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío. |
VIDA UTIL | 90 días envasado al vacío |
ETIQUETADO Y ROTULACION | Cada caja llevará etiquetas que especifican:
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario