lunes, 5 de enero de 2009

Abastero Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 002

ABASTERO

Nacional


 


 


 

 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte carneo obtenido del cuarto trasero, se ubica en la parte posterior e inferior de la pierna, y corresponde esencialmente al músculo gastrocnemio. Se obtiene al cortar el tendón de Aquiles y tirar de él hacia abajo. Es un músculo de forma oval, e incluye en su parte interna un músculo más pequeño que es el flexor digital superficial, también conocido superficialmente como "Banano". Generalmente este músculo pequeño se retira del gastrocnemio antes del envasado o venta y se agrega a la carne molida (por ser de mayor fuerza de cizalla que el gastrocnemio) de acuerdo a la norma se puede dejar o retirar.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil 

PRESENTACION

Cajas de 20 kilos aprox. con 15 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío.

VIDA UTIL 

90 días envasado al vacío

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envasado
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

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