lunes, 5 de enero de 2009

Coluda Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 017

COLUDA

Nacional


 


 


 


 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto trasero. Las coludas (ex - coludas - estomaguillo) corresponde a un corte con hueso que incluye las últimas 4 costillas (10º hasta la 13º) y su prolongación muscular hacia la parte del abdomen (parte anterior del músculo recto abdominal). Se obtiene cortando la pared abdominal con un cuchillo por detrás de la última costilla hacia abajo y luego cortando con sierra la parte superior de las costillas, separándolas de las vértebras.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco o congelado

PRESENTACION

Cajas de 20 kilos aprox. con 4 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto fresco, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados

VIDA UTIL 

5 días fresco, 365 días congelado

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario