lunes, 5 de enero de 2009

Pollo Barriga Exportacion

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 018

POLLO BARRIGA

THICK SKIRT


 


 


 


 

    
 

    

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto delantero. Es un corte que corresponde a la parte dorsal y ventral del diafragma, es decir el pilar del diafragma, que cuelga en la región sublumbar en la canal. Este corte junto con la cola, son los únicos cortes no simétricos de la canal (es decir hay uno solo en cada canal, y no uno en cada hemicanal). Por ello generalmente se deja colgando en una hemicanal el pollo barriga y en el otro la cola.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Empaque primario: al vacio en film flexible de alta barrera.

Empaque secundario: caja de cartón de 25 kilos

Unidades por caja: 8 bolsas promedio

PRESENTACION 

Caja de cartón de 25 kilos, congelada.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados.

VIDA UTIL 

90 días para enfriado a 0°C

450 días para congelado a -18°C

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

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