| DEFINICION DE PRODUCTO | Ficha N° 015 |
MALAYA | Nacional |
|
|
DEFINICION | Corte carneo obtenido del cuarto delantero, es un corte de carne ubicada en la región lateral del tórax y abdomen, inmediatamente bajo la piel (cuero). Pertenece tanto al cuarto anterior como posterior del bovino, cubriendo la pared torácica y abdominal, por lo cual para obtener la malaya completa, debe separarse del cuarto posterior ("bajarla") antes del cuarteo, dejándola colgando del cuarto anterior. Corresponde al músculo cutáneo, su forma es plana e irregular cuadrangular. |
PRODUCCION Y CONSUMO | Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo. |
ENVASADO | Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil, o congelado |
PRESENTACION | Cajas de 22 kilos aprox. con 14 unidades aprox. |
CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO | El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados |
VIDA UTIL | 90 días envasado al vacío, 365 días congelado. |
ETIQUETADO Y ROTULACION | Cada caja llevará etiquetas que especifican:
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario