lunes, 5 de enero de 2009

Malaya Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 015

MALAYA

Nacional


 


 


 


 

    
 

    

DEFINICION 

Corte carneo obtenido del cuarto delantero, es un corte de carne ubicada en la región lateral del tórax y abdomen, inmediatamente bajo la piel (cuero). Pertenece tanto al cuarto anterior como posterior del bovino, cubriendo la pared torácica y abdominal, por lo cual para obtener la malaya completa, debe separarse del cuarto posterior ("bajarla") antes del cuarteo, dejándola colgando del cuarto anterior. Corresponde al músculo cutáneo, su forma es plana e irregular cuadrangular.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil, o congelado

PRESENTACION 

Cajas de 22 kilos aprox. con 14 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados

VIDA UTIL 

90 días envasado al vacío, 365 días congelado.

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

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