lunes, 5 de enero de 2009

Lomo Vetado Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 014

LOMO VETADO

Nacional


 


 


 


 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto delantero, es un corte ubicado en la región dorsal del animal, que corresponde principalmente al músculo longísimo torácico (M. Longissimus thoracis), se extiende desde el 4º proceso espinoso vertebral (4ª costilla) hacia atrás hacia la 9ª costilla (lugar del cuarteo). Llena el ángulo formado entre las apófisis espinosas y apófisis transversas de las vértebras torácicas y la parte superior de las costillas. Tiene forma rectangular.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío en envase termo-retráctil

PRESENTACION 

Cajas de 21 kilos aprox. con 11 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío.

VIDA UTIL 

90 días envasado al vacío.

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envasado
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 


 

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