lunes, 5 de enero de 2009

Pollo barriga nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 024

POLLO BARRIGA

Nacional


 


 


 


 

    
 

    

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto delantero. Es un corte que corresponde a la parte dorsal y ventral del diafragma, es decir el pilar del diafragma, que cuelga en la región sublumbar en la canal. Este corte junto con la cola, son los únicos cortes no simétricos de la canal (es decir hay uno solo en cada canal, y no uno en cada hemicanal). Por ello generalmente se deja colgando en una hemicanal el pollo barriga y en el otro la cola.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido a pedido del cliente, para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco al vacío (dos unidades por bolsa) en envase termo-retráctil, para luego ser congeladas si es necesidad del cliente.

PRESENTACION 

Cajas de 20 kilos aprox. con 24 unidades aprox.

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas. A temperaturas -18º C para los congelados.

VIDA UTIL 

90 días envasado al vacío, 365 días congelado.

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

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