lunes, 5 de enero de 2009

Abastero Nacional

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 002

ABASTERO

HEEL MEAT


 


 


 

 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte obtenido del cuarto trasero, se ubica en la parte posterior e inferior de la pierna, y corresponde esencialmente al músculo gastrocnemio (M. gastrocnemius).

Se obtiene al cortar el tendón de Aquiles y tirar de él hacia abajo. Es un músculo de forma oval, e incluye en su parte interna un músculo más pequeño que es el flexor digital superficial (M. flexor digitorum superficialis), también conocido superficialmente como "Banano". Se realiza limpieza y prolijado del corte a través de máquina Graselli.

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido para consumo humano directo en fresco, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Empaque primario: lámina de polietileno interfoliado

Empaque secundario: caja de cartón de 25 kilos

Unidades por caja: en bloques de 24 kilos ( a granel)

PRESENTACION

Caja de 25 kilos peso neto, congelada

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar en condiciones de refrigeración preferentemente a 0º C, para producto al vacío.

VIDA UTIL 

90 días para enfriado a 0°C

450 días para congelado a -18°C

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envasado
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

No hay comentarios:

Publicar un comentario