lunes, 5 de enero de 2009

Aletilla Exportación

 

DEFINICION DE PRODUCTO 

Ficha N° 003

ALETILLA

BONE WITH MEAT


 


 


 


 


 

 

DEFINICION Y PROCESO

Corte cárneo obtenido del cuarto trasero, correspondiente al tercio ventral de las costillas, principalmente sus cartílagos son de prolongamiento, que las unen al esternón (este corte no incluye el esternón, el que debe separarse, pasando a formar parte de los huesos).

PRODUCCION Y CONSUMO 

Producido para consumo humano, en diversas preparaciones, sin restricción de grupo de riesgo.

ENVASADO 

Envasado en fresco o congelado

PRESENTACION

Cajas de 25 kilos aprox. con 12 unidades aprox.  

PESO PROMEDIO

El corte tiene un peso promedio de 2.05 kilos en novillos de 250 kilos. 

CONDICIONES DE COMERCIALIZACION Y ALMACENAMIENTO 

El producto se debe almacenar y transportar, respetando un apilamiento máximo de 6 cajas si se encuentra fresco o, a temperaturas de -18 ºC en estado congelado

VIDA UTIL 

90 días para enfriado a 0°C

450 días para congelado a -18°C

ETIQUETADO Y ROTULACION 

Cada caja llevará etiquetas que especifican:


 

  • Nombre comercial del producto
  • Categoría
  • Tipo de envase
  • Lote
  • Fecha de beneficio, envasado y vencimiento
  • Contenido bruto, tara y neto (Kg)
  • Unidades
  • Registro del S.A.G.
  • Cliente 

No hay comentarios:

Publicar un comentario